背景:

1、做安卓开发的时候,肯定需要调试接口啊;本人之前一直 用的是 PostMan,也挺爽的。 2、在Mac下 PhpStorm+Xdebug 调试 ThinkPhp 接口 中,我就提到过 PhpStorm 中的 REST Client 插件,集成到 IDE 中,调试接口什么的,非常方便,也非常 NB。所以啊,就想着在 AS(AndroidStudio) 中也有个这个就太完美了,可以在 AS 的插件库中搜索的时候却找不到。 3、今天在查看包文件的时候,注意到 PhpStorm 的 plugins 目录下有个叫 『restClient』的文件夹,作为一名程序员,马上就想到了把这个包直接放到 AS的 plugins 目录下会不会也能用?果然,非常完美。

上图: Paste_Image.png

安装步骤:
  1. 下载 restClient 文件:链接: https://pan.baidu.com/s/1c2eb43I 密码: 3die
  2. 解压 3.在 Applications 中找到AndroidStudio,右键显示包内容,把 解压的 restClient 文件夹放到 Contents/plugins/目录下,如图:Paste_Image.png
  3. 然后在 Tools->Test RESTFul Web Service点击,就可以调出 RestClient 窗口了。

Paste_Image.png

使用技巧:
  1. CMD+Return:发起请求

2.可以在快捷键中设置调出 REST Client 窗口的快捷键,非常方便。 Paste_Image.png

####### tips: 语言组织能力不是很好,文章也没什么技术含量,只是一点小技巧,对安卓开发者应该会有用的;enjoy it!